目前日期文章:200602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麥肯錫觀點-改變未來十年的十大趨勢    作者:Martin Hirt

一、經濟活動的中心將發生重大轉移,不僅是全球性的,而且也是區域性的

      經濟活動中心轉移,並非「移師亞洲」那麼簡單,區域內的轉移與區域間的轉移將同樣顯著,而未來20年的絕對經濟增長,美國仍會占最大部份。

二、公共事務領域的活動將會迅速膨脹,因此生產效率的提高將變得十分重要

三、消費市場的版圖將大富度改變與擴張

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看「惡作劇之吻」

由江直樹說出有趣的【結婚煮水論】

趁著還沒忘趕緊寫下來!


結婚就像煮水一樣

還沒結婚前,水一直持續加溫著

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據美國職涯線上顧問公司Think-TQ.com,在二○○五年十二月針對三萬名美國人進行的調查結果顯示,只有二六%的人,為自己的夢想設定了「可以達成的有形目標」;只有一五%的人,把夢想可以「具體化的細節」一一寫下來;只有七%的人,「每天都做了讓自己離夢想更近一步的事」,換句話說,多數人即使有夢想,都還停留在做夢階段。

這個調查是根據思想大師如彼德斯(Tom Peters)、柯維(Thomas Covey)及杜拉克(Peter Drucker)等人共五十本著作,歸納出其設定人生目標的模式後,將其濃縮成十條「如何讓你更接近你的夢想」的規則。如果你無法做到這十條規則,「只會讓你離夢想越來越遠」。這十條規則如下:

一、你必須設定可以達成的有形目標。
二、在日常生活中,每一個你主要的興趣或你扮演的角色中,至少都設定一個你想完成的目標。
三、把夢想和你生命中的熱情相結合。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()