目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
五寮尖這個名字早就有耳聞,永遠和「峭壁雄峰」、「攀岩」這些字眼掛在一起,讓小天使一直無法鼓起勇氣挑戰他,但自從單攻玉山主峰之後,發現自己體力其實還不壞嘛,像五寮尖這麼小郊山根本不用太擔心,於是乎今兒個起了個大早(6:30也不算太早),騎著耐操小黑黑,一路飆到三峽,把小黑牽到旁邊喘後,我便獨自一人,背著Timberland小包包,開始漫長的攻頂之路。

一開始迎接我的,是一連串石階,小意思,輕輕鬆鬆就上去了,但沒過多久,就看到傳說中的"繩索"和"岩山"了,後面的攻頂之路,幾乎都離不開這些可愛的繩索,攀完一個岩壁還有另一個岩壁,面對永無止境的上坡,我邊爬心裡邊啜泣:到底還有多遠阿?經過一連串攀岩和石階的摧殘,腳步真的變得很沉重,手也因為抓繩索而發抖(也有可能是看到下面的斷崖而嚇到發抖),在面對「峭壁雄風」時,我真的有種「騎虎難下」的感覺,因為將近15公尺的陡坡(說"斷崖"比較實際吧),只靠一條繩索就要垂降下去,一個不小心就真的是滾下去了,光是看就覺得很恐怖,但是不下去就得走原路回去,好像也沒好到那裡去,只好硬著頭皮下啦!果不其然,驚險度99,中間有幾個地方腳沒踩好,膝蓋硬是撞了幾下岩壁,真爽!

過了「峭壁雄風後」,還是接續著一連串無止境的攀岩和石階,走著走著,又看到酷似「牛背」的崚線,這裡旁邊就完全沒有繩索,我只得像狗一樣小心翼翼地爬過去 Orz(-->真的就是這姿勢),通過之後,緊接著的又是垂降岩壁,這時心裡真的在OS想回家了,但下去沒多久,就看到傳說中「攻頂前的大榕樹」,旁邊還有一條路可以通往登山口,猶豫了一下,都到這裡了,繼續上阿!沒有攻頂,怎麼見江東父老阿!經過無數次的休息,外加小小的迷路,終究還是上去了,征服了一座讓人打從心底肅然起敬的山。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



從小就喜歡看精神分裂的電影及小說,在虛虛實實間,你永遠分不清什麼是真什麼是假,搞到後來,曾有一段時間我也懷疑起自己的精神狀況,而這本書,其實很久之前就知道了,卻一直沒有動力買這麼厚的書,但讀完之後,讓我更進一步了解多重人格病患的心理層面。

本書描述的是一個真實的案例,1977年美國連續強暴犯和搶匪-威廉密里根因人格分裂,無法為自己的行為負責,所以被法官判無罪,但必須送至看護中心治療。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好像是從4月份就開始和銘凱、JEFF約好要爬玉山主峰,原本的規畫是二天一夜,住一晚排雲山莊,隔天再走2.4公里攻頂,無奈排雲山莊實在太搶手,抽籤都抽不到,所以只好忍痛決定單攻。但單攻也好,不用背太多裝備,所以這次我的裝備只有一個霹靂腰包(錢包、相機、毛巾、頭巾、頭燈、普拿疼、零食、二瓶水)。 所謂單攻,就是當天攻頂、當天來回,所以7月13日(星期五)一下班,便勿勿忙忙趕往台北車站,搭19:47往嘉義的莒光號,奔往嘉義和銘凱、JEFF、國佑會合。

12:15火車終於到達嘉義火車站

04:00從上東埔山莊會合溫大哥,全體出發

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

回台北之後,第一次算是較正式的"爬山",路程來回大約6.6公里,標高只有1092公尺,大熱天爬山感覺有點小喘,回到家也是倒頭就睡,但當到達至高點時,心裡只有滿足,無奈這次山友-我娘體力不支,無法履行我原本預定的路線(百拉卡公路->大屯山主峰->大屯坪->二子坪->大屯遊戲區:總長9.1公里),不過天氣真的非常熱,山中雖然有霧氣,卻也無法擋住七月炙熱的太陽,我想在這樣的天候,就算硬攻,頂多也只能再走個三四公里吧。

登山步道入口

可以選擇走山路還是走柏油路,在這種熱死人不償命的天氣,當然選擇安全又有樹蔭的步道啦!

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是我的生日,今年也是一個人過,但本文的重點並不是想感嘆什麼,只是在此新舊工作交接之際,突然想起三年前剛進ITRI時過的第一個生日,記的好像是某博士陪在我身邊;而第二個生日,記得是個上班日,吃過午餐後,發起MSN大會談,找了九個人一起去錢櫃唱歌,當天還請乙鴻幫大家買臭豆腐,在錢櫃開了個「臭豆腐PARTY」,還有不知道那個機車人幫我點了「分手快樂」和「祝我生日快樂」,那天忘了謝謝你的賤手阿;第三個生日,覺得平常麻煩大家很多,所以特地下廚,煮個義大利麵給大家吃,遊戲規則是參加的人要帶一瓶飲料來,隨便什麼飲料都可以,但是聽說我煮的太醎了,大家寧可吃大胖買的PIZZA,麵好像還剩了一堆,這可是我第一次煮義大利麵阿,印象中JEFF最給我面子,吃了二三碗!!呵呵~

今年終於回來台北了,也好多年沒回家和家人一起過生日了,明天一早要和我娘親去爬個山,回家後,我娘親要煮頓大餐,真的好久沒吃到這頓飯囉~

HAPPY BIRTHDAY TO MYSELF!

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說上個月跑去看了比鬼還難看的【魔山2】後,明明就難看到吐的電影,居然一堆人說好看,我發現這個世界的價值觀顛倒了,我再也無法適應這個社會,開始感覺到站在高嶺上的孤獨。但是,在看完【變形金剛】後,原來這世界還是有公理正義的!於是作了點小功課,把近期想看的電影list出來,大家參考。

1。【當我們"假ㄍㄟˋ"在一起】 I Now Pronounce You Chuck And Larry
很平凡的喜劇電影,但它是由我滿喜歡的演員-亞當山德勒主演,所以還滿期待可以笑完一整場。
2。【連體陰】Alone 

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 04 Wed 2007 20:13
  • 失眠

最近小天使進入嚴重失眠的狀態,不是半夜起床個幾次,就是躺在床上,遲遲無法入眠。究其原因,可能是七月份開始on quota,突然感受到周遭同事和主管的壓力,讓我想到過去在特力屋賣地板時,有時也會為了沒生意,或報告沒時間作而失眠,進ITRI後,情況非但沒有好轉,反而還更常作惡夢被嚇醒(例如工作忘了作什麼)。

看到這裡,你一定以為我是一個有睡眠障礙的人吧?
其實平常的小天使,只要一躺在床上,三分鐘內一定可以睡著,香香甜甜一覺到天明,連續睡上12小時也不是問題。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論