目前日期文章:200803 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個星期五是我們team Outside Meeting的日子,這次舉辦的地點在長安東路的馬來亞港式餐廳,這餐廳看起來很高檔,菜色也不錯,唯一的缺點是和我們team往日的風格不合,我們通常走的是熱炒路線,而這家餐廳是辦婚宴請客的高級餐廳,所以當天大家也都很拘束,酒喝得也不多,每個人都健健康康地回去,也因為如此,晚上去看醫生時,我藉著酒意,裝起酒膽,跟醫生說:「我要針炙,來吧!」,想不到其實不像我之前說的那樣,針扎下去其實也不痛,是拔起來的時候覺得很酸,老實說比推拿師幫我推拿還輕鬆多了。




Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是「遠東電信事業集團業務誓師大會」的大日子,敝公司特地請來紅遍二岸三地的CEO-李紹唐(David)-來為我們作演講,他是現任宏達電亞洲區電信處副總,前多中國多普達電信總裁、甲骨文台灣地區總經理、華中華西董事總經理,從IBM小小的倉管作起直到現在,用他不可思議的經歷,傳授給大家「成為Top Sales的12祕訣」。

1.是不是真的有機會
      檢視所訂目標是否有機會達成(方法:把目標break down到季、月、天),solution是否能贏到case?是否要作這個case?

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天起床後,就嗅到空氣中瀰漫著清新的氣息,內心暗自相信今天一定會發生好事,果不其然,拆掉紗布後,發現腳腳傷處的顏色已經變淡,本來的硬塊也稍微軟化了,這是近幾個月來發生最好的事情。

晚上去醫生那邊報到時,醫生也說看得出來有進步,然後又幫我作「炙療」-燒艾草來燻傷處,聽說效果比熱敷好。雖然醫生都這樣大力鼓勵我了,旁邊的Wendy卻還是不死心,硬要我試試針炙,和醫生一搭一唱說不會痛而且會好得更快,可是我是俗辣,暫時還沒勇氣面對這麼殘忍的酷刑,所以我的復健之路還是在慢慢的進行中。

啥?照片?ok啦,等我拍了再上傳上來!

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發生一件事情,苦惱我很久,我先前把資料看錯,把錯的資料轉答客戶,但其實對客戶並沒損失,差別只在於對客戶的誠信,當我發現時,打算直接告訴客戶真相,可是我的上級和同事、前輩們都告訴我,要我給客戶一個解釋就可以了,不見得要讓客戶了解這麼多,反正服務客戶可以用,而且不花他一毛錢,我反覆思索後,雖然覺得說謊不是件好事,但真的對客戶並沒任何損失,又不會因資料有誤,而造成客戶對我的不信任,最後還是捏了一個謊言給客戶。

然而今天卻因其他部門同仁說溜嘴,而把整個狀況全盤托出,出乎我意料地,客戶並未因此不滿,反而很平靜地接受,讓我大大鬆了一口氣,也開始懊悔為什麼不一開始就老實呢?為什麼我要輕易受別人影響,喪失自己判斷的能力?

所以無論如何,自己覺得是對的事情,Just Do It.管他別人怎麼說。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是一個充滿對立、不平等的故事,忠誠與背叛、勇敢與懦弱、包容與自私,故事圍繞著二個人-哈山和阿米爾,一個是富家少爺,另一個是他的僕人,400頁的小說中,充斥著種族岐視、戰爭動亂、栽贓構陷、男童性侵、血緣認親…,所有想得到的情節都集中在這本書裡,比「天下第一味」還精采,但總是能讓人為死忠的哈山掬一把眼淚。

「為你,千千萬萬遍」代表哈山對阿米爾的態度,永遠的忠誠,至死不渝,包括阿米爾陷害他時,和神學士拿槍抵著他的後腦時。相較之下,故事的主角阿米爾就顯得自卑、懦弱、自私,「我是草叢裡的蛇,我是湖底的怪物」,而整個故事就在阿米爾的悔恨中開始,為了贖罪,為了抹平對哈山一直以來的愧疚,阿米爾回到出生地阿富汗,尋找童年所留下來的遺撼。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天台北的街上,有股不一樣的氣氛。每個人似乎都信心滿滿,準備去做件什麼事情,傍晚時分,也看到家家戶戶男人女人們圍在電視機前面,大聲談論著現在的開票結果。我也是,接近中午時起床,梳洗完畢便找出身份證和印章回戶籍地去,投下那張期待已久的選票後,便開始等著新總統開票結果,選情抵定的那秒鐘,全家人歡欣鼓舞,當然也穿插著少數幾人的訐譙聲,為了慶祝新總統上任和我娘的生日,我趁著大家大聲歡呼時,跑去買了蛋糕和啤酒,「馬。上。派對」,老實說,這是我七年來第一次幫我娘慶祝生日。

杯盤狼籍後,我很快地回到台北看醫生,今天的醫生和昨天的不同,一看到我的腳,也是說了同樣的話,「妳這個很麻煩」、「先作推拿看看吧,二個星期後再不行,就要幫妳針炙了」醫生說。「那為什麼不就直接幫我針炙呢?」我問。「會有點痛,怕妳以後就不敢再來了」「喔?是怎樣針阿?」「一根針從這裡(我傷處A端)插進去,再從這裡(傷處的B端)穿出來,總共要穿二針」「這…會不會痛阿?」「廢話!你又不是沒神經,怎麼不會痛。」聽他說完,我馬上打消針炙的念頭,乖乖讓推拿師盡情蹂躝我的腳,還不忘提醒他「大力一點」,我不想針炙。

第二次到診所報到,還是沒有得到一個明確、肯定的回覆,我想應該真的需要長時間的照顧吧,我的漫長復健之路正在努力進行中。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下班時,Sky同學再次苦口婆心地叫我去看中醫,而且大力推薦蔡小Mo看的那家中醫診所,反正我今天本來就閒閒的,就去給中醫看一看,想不到,醫生一看到我的傷處,馬上倒抽一口氣說「妳這個腳很麻煩,妳拖太晚來了」,醫生說,這個傷已經纖維化了,我可以選擇不去治療他,十年後說不定會自己好,但是如果要治療,那就要有心理準備,每天都要到診所報到,針炙、推拿至少要持續三月個以上,再觀察康復的狀況,現在醫生也不敢說到底要多久才會好。

其實這個傷早就該來看了,只是二個月前看過三總的醫生,他說二個月內腳上的硬塊會自己消掉,我也一直相信會自己散,就一直拖著沒看中醫,現在只覺得自己白痴居然相信三總的庸醫,自己也沒想到要好好照顧腳腳,再double check去看個其他家醫院也好,只是再怎麼自責也沒用了,我可憐腳腳漫長的復健之路才正要開始。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從攻陷【五寮尖】後,另一個目標【北插天山】一直在我心中揮之不去,對它真是又愛又怕受傷害,原因在於,它是北台灣最有名的中級山,標高1727公尺,路程遙遠,且攻頂前路況陡峭,是訓練體力和攀爬技巧的好地方,正因如此,許多山友都會把這座山當作百岳的行前訓練。雖然小天使早已攻下五顆百岳山頭,但難度皆不如【北插天山】,下山時,只可用「狼狽」二字形容。

輕輕鬆鬆先攻下【北插天山】山腳下的一顆小山頭-【赫威山】


Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


        這個星期總算見到久未謀面的陽光,但是卻也來了一個不速之客-沙塵暴,在不清楚這個澳客的前提下,我決定上捷運地下街買幾本書,度過這個陽光週末。

 

        【北歐魅力I.C.E.】的作者黃世嘉,長年在挪威Opera Software工作,將他在北歐的生活化為文字,比較台灣和北歐的差異,書中的主要架構I.C.E.分別為IntelligenceCreativityElegance,風格簡單平實,也有很多生活照片,所以在閱讀的時候很像在看blog,雖然文章中有些觀點失之偏頗,倒也可以讓極度缺乏國際觀的我,對這個冰冷的地球角落有初步認識,原來「單純」、「簡單」、「樸實」,就是北歐人的生活觀,也是他們創造力的基礎。


Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()