目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 28 Wed 2008 21:37
  • 極端

如果你去問100個人我的個性,那大約會有90個人說「好相處、少根筋」,另外那10個人則會告訴你「我和她不熟」。我對大部份不認識的人都可以好好相處,但是,少數我真的很不喜歡的人,則是一個屁都懶得放;那麼怎樣的人會成為那少數不喜歡的人呢?1.自私 2.自以為是 3.沒信用。

最近,我突然覺得自己是不是太幼稚了,因為不喜歡對方,就連話都不想跟這個人說;但是,一個成熟的人,應該要有智慧足以面對所有人,都能夠維持至少愉快的關係,姑且不說什麼「地球是圓的,相遇得到」,而是一個把眼光拉長放遠之後的人,是不會去計較眼前這人的小弊的,即使是這人自私、自以為是、沒信用到一定程度。

但是目前的我就是非常極端,面對討厭的人連話都不想說,眼睛也懶得看他,簡單的說,就是連基本的表面功夫也不想作,我相信這種個性必定會帶給我許多麻煩,或許是該認真反省的時候了,把自已放在遠而高的角度重新思考,挑戰「面對討厭的人也能建立愉快的關係」。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2007年4月16日,我穿著新買Theme的灰色連身洋裝,戴著從學生時代便一直跟著我的紅色膠框眼鏡,拎著大學畢業時買的咖啡色公事包,來到瑞光路218號報到,準備開始sales新生活。

還記得剛開始的一個月,每天都是上午上課,下午到辦公室發呆、看書、聊msn,所以這天下午我到辦公室跟我的直屬長官報到後,然後就被放任自生自滅。「喂!那個桌子很髒,這條抹布借你擦桌子!」「我叫Salmon,叫我鮭魚就好了。」,突然旁邊有個一團黑、江湖味很重的傢伙丟出這二句話,然後就又回到他的電腦前面不知忙什麼去了。這就是和周鮭魚見面的第一印象,不好也不壞,真的像在日本料理店吃著燻鮭魚一樣平常。

不知到底隔了多久,終於知道這小子原來才72年次,卻總是擺出一付老成的模樣,但私底下的行為卻又像82年次的小朋友一樣幼稚,同為公司培訓同學,剛好座位又在旁邊,我們常常一起打打鬧鬧,把辦公室當成操場,但是當真的要作正事的時候,卻又是彼此的夥伴,記得我的第一個客戶就是鮭魚陪我一起去談,然後隔天順利就簽回來了;有段時間,鮭魚運氣很背,怎麼談客戶都不甩他,他就找我一起去,想不到我們二個一搭一唱,客戶也是很快就被搞定了;去年年底,我突然想試試看掃樓的感覺,就約了鮭魚一起去,結果因為二個人都沒經驗,還在車上練習了很久,遲遲不敢進去,最後還是"勉強"掃了約10戶,然後就尷尬地快速趨車回公司,而這天我總算知道這傢伙也有不知所措的時候阿。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()