目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嘉明湖位於南橫向陽國家公園內,海拔3310公尺,是台灣第二高的高山湖泊,僅次於雪山翠池,因湖面常呈現湛藍色,所以有個夢幻的名字「天使的眼淚」,他同時也是全台灣唯一一個經隕石撞擊而形成的高山湖泊,所以每年至此"朝聖"的人絡繹不絕,而我也早已"垂涎"他的美色,加入了ITRIS同事們精心安排的豪華觀光團。

從我下山至今雙腳完全沒有一絲絲痠痛來看,說這次的行程是豪華觀光團其實一點也不過份,由三個响導帶隊、免睡袋、免揹公糧、免揹帳篷,三天三夜的行程真的還滿輕鬆的,然而雖說如此,我還是很龜毛地帶了自己的睡袋,帶了自己要喝的3公升的水,再加一些有的沒的東西,大約也背了7~8公斤的裝備吧,而區區這些重量就讓我在"哭坡"時氣若游絲、臉色發白,真不敢想像如果再背上帳篷、公糧,後果會有多淒慘。

林道結束,山路開始來拍一張

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

【海角七號】是一個地名,也是一部電影,講的就是發生在我們生活的這個土地上的故事,在電影中,可以看到熟悉的雍擠的道路,熟悉的操髒話打招呼的街頭巷尾,熟悉的婚喪喜慶流水席和秀場辣妹…,故事中的七個角色:阿嘉、友子、馬拉桑、大大、勞馬、茂伯、水蛙,各自陳述著屬於他們自己的小小故事,一切都是這麼平凡,卻足以拉近觀眾的心,最終輕易地讓人感受到【海角七號】的溫馨。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說真的,我總覺得周遭的人都對我很好,不論是朋友、同事、同學,甚至是只見過一次面的客戶、或一輩子可能只會見這麼一次的路人甲。

記得大學時代賣炒米粉的老闆娘,總是在我買的一盒米粉外,多包給我一包米粉再加一碗湯,要我多吃一點,賣不完也是浪費;我的專題老師,總是會幫我多接點案子,讓我可以在課餘時間多賺點外快,不用為生活煩惱;剛回到台北的那段時間,有次不小心搭錯公車,去了不知道內湖那個角落,好心的公車司機居然就專車載我到中時站搭車,一邊塞個蘋果給我,不忘叮嚀著要搭那班車才對,下車前還不收我錢,只說了聲「再見,不要再搭錯車囉」;今天中午,來到公司對面的Subway,照例點了今日特餐,難得跟店員多聊二句,他就請了我吃店內的餅干。

總是覺得日子過得很平凡,總是覺得很多事是理所當然,忽略了原來有這麼多好朋友幫忙,不管認不認識,大家都本著一顆善良的心幫助過我,也讓我更相信「有捨才有得」,互相幫忙,這個世界會因此而更美好。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 俗話說「領隊帶的好,上山下海沒煩惱」,這次的中之關古道行真的有這樣的感想。

本行的領隊-田橋仔Sam帶著我們輕輕鬆鬆走完【天池-檜古】3.5公里的山路,沿途還有自然生態解說,然後邊欣賞南橫高山美景,呼吸著芬多精,邊吃著老叢文旦、日式紅豆高級麵包,開心地完成這次行程。

領隊-Sam(神一般的人物,穿著拖鞋就走完這段山路)

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

終於上次車禍的傷已經步入最後階段,雖然還是可看出傷痕,但相較於去年的"損壞程度",現在已經康復太多了,至少現在看得出來這是支"人"的腳,哈哈!

雖然每天晚上去醫生那兒報到時,總是會怨天尤人地嘀咕著,不過這幾個月來,我還是很認份地去治療,相信再過不久,大家就可以看到過去「光鮮亮麗」的腳重出江湖囉!

ps.最近減肥後,腿也變細了呢!

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 02 Tue 2008 00:06
  • 近況

老實說,自從搬了新家,沒有網路,我也就一直不積極地寫文章,雖然有時一度有感而發,想拿起紙筆寫下當時的想法,但回到家後,總是隨興地放棄了,而今天,終於收到遠傳"強迫推銷"的3.5G網卡,總算可以恢復過去時時掛網的日子囉。

這段時間以來,老實說發生滿多事的,搬了新家,換了新髮型,瘦個幾公斤,爬了幾座山,看了幾部新的電影,看了幾本新書,學著適應沒有網路的生活,學著早起(每天早上準時被太陽公公叫醒),去年左腳車禍的傷也漸漸在康復,工作上也順順利利…總的一句,「福氣啦!」,只是上次爬完山洗背包時,不小心把相機也拿下去洗了,真是笨阿,可憐那陪我征戰多年的小小黑就這樣壽終正寢了,他的遺體現在還躺在我的櫃子裡,期待著他再次醒來的一天阿~

即使小小黑不再醒來,我也會繼續不定期更新,大家要再繼續給我捧場喔!甘溫啦!

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論