目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天中午,和一位同事約好一起去吃爭鮮壽司,可是光吃壽司很無聊阿,秉持著「人生就是充滿了賭注」的原則,我們落實到吃壽司上,比賽誰吃最多盤,輸的人請客,但是吃的東西要由對手指定,所以為了贏得比賽,雙方都不讓對方好過,一開始就來了2個豆皮壽司作為開場,然後再來無數盤握壽司,約莫十多盤過後,二人都有點飽了,這時再點茶碗蒸、黑糖芋頭糕、啤酒…,沒錯!就是啤酒!吞了十幾盤壽司,已經瀕臨崩潰邊緣的這個Moment,居然又點了啤酒!而這時的盤數已經衝到了22盤,吃下去的食物也已經擠到大腸門口了,雙方都停下筷子閒聊著,想轉移焦點,放鬆心情,不要讓自己吐出來。

看到相機,硬是擠出笑容,看得出來很勉強嗎?(手勢的意義:我吃了22盤喔!)

約莫休息20分鐘之後,我又再開動了,拿了一盤奶酪作為最後的ending…,但也以一盤2顆豆皮壽司輸了這場比賽,我實在輸的心服口服,再也無法塞下任何食物,站起來之後,我終於能體會孕婦的心情,挺著一個大肚子真的很辛苦,以後在路上看到孕婦,我一定會扶她過馬路的!

看23個盤子疊起來,是不是很像一座台北101呢?

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天,有人告訴我:10月7日要看茂伯到板橋典華餐廳,受海角七號毒害的我,當然想看看下了戲的茂伯是不是真如戲內這麼好笑,有事沒事就操台語來句「幹!我國寶耶!」,於是這天一下班就從內湖殺到板橋去,真是劉姥姥逛大觀園,拍戲的那機絲就已經讓我看得津津有味,殊不知突然攝影機扛到我旁邊,副導說要拍進場的畫面,「挖靠!!!第一幕就在我這兒啦!!!」雖然只有大約一秒的鏡頭,但還是著實讓我興奮莫名,而且,上鏡頭看起來會更胖阿!早知道就認真減肥了,可惡!

好啦,av巴迪,敬請期待公視「芭娜娜上路」囉!

再附上和茂伯跟其他演員的合照,給大家聞香一下~

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近看了一本滿有趣的歷史書【人類的故事】,作者房龍 (Hendrik Willem van Loon1882-1944),書中介紹從還沒有人類,直到他掛掉的歷史概要,寫的很簡單明瞭,每一頁裡都穿插著事件的圖片(例如畫作、照片),讓人可以再透過畫家的眼光看這段歷史。這本書的重點不是放在「時間vs事件」,而是告訴我們事件的前因後果,以及對後面歷史的影響,卻又不像教科書或坊間其他書那麼生硬,所以讓我一頁一頁想繼續看下去。

今天看完之後,心情很複雜,我對20世紀初期發生的那一連串殘忍的殖民戰爭,突然感慨起來,過去雖然知道這些事情,但目的是為了考試,並沒有花任何一點點心思去了解這些,現在再讀,突然發現「我的媽阿!這就發生在幾十年前而已阿!」、「這些故事其實就發生在我們身邊阿!」,也感慨人類在近代實在進步得太快了,你能想像150年前歐洲人還在為了手術全身麻醉而感到對上帝的不敬嗎?你還記得20世紀初期,世界還籠罩在大戰的烏煙障氣之下嗎?

這些故事愈咀嚼愈吸引我的興趣,很多故事看似不起眼,但認真想起來也可以給我們一些教訓。

【我要你們帶著一顆毫無偏見的心靈去接近歷史、觸摸歷史,絕不要僅僅滿足於「何時何地發生了什麼」這樣簡單的陳述。而去發掘隱藏在每個行為下面的動機,然後你對世界的瞭解就會更上一層。】~~房龍

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()