目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黃禍.jpg

 

【三國演義】序中第一句話「天下之勢,分久必合,合久必分。」,當社會被一個穩定、強大的力量統治時,它自會按照該遵循的規則運行,但是當這個力量愈來愈弱,社會對它的向心力不若以往時,就會群起許多其他力量意圖取而代之,為爭求權力極大化,這些力量會不惜一切代價互相攻擊。

王力雄這部小說就是建立在這樣的基礎上,中國雖然目前是一個穩固的專制政權,但作者假設這政權在若干年後分解垮台,中國迅速分裂,並開始連年內戰,把自家打成廢土,使得原本住在這塊土地上的人們,不得不離鄉背景逃往世界各地。1991年這部政治寓言小說出版後,也讓王力雄被譽為「中國最敢言的作家」,這本書也入選亞洲週刊二十世紀中文小說一百強,列第41位。

小說用直述的方式,隨著時間推進,一步步帶出愈來愈錯綜的故事,然而每一個看似複雜的陰謀,卻都起源於人類最根本的貪婪,而我喜歡這本書的原因,就是作者真實地刻畫在面對不同考驗時的人性,不管是衛兵、殺手、總理、甚至美國的衛道人士、總統等,每個角色的考量點都不同,而他們的所做所為,都是他們當下看似最該做的決定,但是卻對後世造成深遠的影響,正如同王力雄在前言中所寫的「每個角色都在盡力進行理性選擇,最終卻是完全失去理性的結局,這種由局部理性合成全局非理性的狀況,正是今日人類的典型寫照」。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說4月16日是小天使進公司滿二週年的日子,回想二年前的那天,因為前一天才剛從台南搬上來,忙到半夜才稍微整理出個空間睡覺,隔天還在腦頓頓,我記得那天穿了件灰色連身洋裝,因為剛從箱子拿出來,上面都是皺折,一時間還找不到熨斗…,就穿著皺皺的衣服上班去,這件事後來被小龜笑了一年多…

二個月後,順利通過Rookie Program的考試,開始電信業務的生活,從剛開始懷疑自己到底適不適合作這行,到現在相信自己可以解決所有問題,而現在想的只是怎麼讓大腦裡的東西裝的更多,我想這就是成長唄,接下來這一年,除了繼續多摸索各種不同產品外,還要繼續多了解目前三家公司整併的步驟和管理者的作法、想法,套句作直銷的人最愛講的字眼「見證」,同時可以見證三家公司整併,這種機會是很難得的,不過前提是我要能繼續活下去啦!

正如同我低調的個性,二週年紀念日也是低調地渡過,在這天結束前27分鐘,我邊上網查資料,室友剛好問我要不要喝一杯紅酒,本來想拒絕,卻突然想到其實慶祝一下也不錯,就告訴她「對了,今天是我進公司二週年耶!」,她馬上建議來"裁罐"cow紅酒,順便也拍下照片,以茲紀念!

這是最近超愛的紅酒-Sutter Home Merlot

P1020343.JPG

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

px_fTen2093650106.jpg

最近壓力頗大,心情也沒有很好,這時候最需要殘肢屍塊、鮮血濺灑,所以前陣子一直期待著【3D血腥情人節】,查過爛蕃茄和其他影評後,對他大大扣分,改成深受一致好評的【即刻救援】,果然不負我望阿!

這部電影如果我沒作功課,大概一輩子也不會進電影院看。女兒去法國旅遊,被人蛇集團綁架,父親馬上殺到法國去把她救出來,就這麼簡單的劇情,可是卻節奏緊湊,所有情節一環扣一環,博鬥、槍擊、扭打、飆車…,只有爽而已,Liam Neeson真的很適合演這類的動作片,沉穩又冷靜,殺起來也是招招致命,真是帥呆了!另外,個人還滿愛其中Audi逆向飆車的那段,也是帥到整個不行,整部電影就是一部爽片,近期想看電影的人強力建議可以去看這部!

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說已經好久好久好久沒更新blog了,最近為了一個案子,深深發現自己對電信業許多專業知識相當不足,所以正在努力"收集"相關資訊(說"收集"其實不過份,因為電信業的相關知識必須遇到了才會有機會去摸索),而這段時間也可以說是近二年最充實的日子,每天除了追蹤這個案子的進度外,老闆要求保持一定量的客戶進單,回到家還要再自己找資料充電,真的忙到連cow酒都沒心情,不過愈懂愈多之後,對自己也更有信心,在釐清問題的時候,也更能掌握關鍵重點,這感覺只有爽而已,所以啦,大家快祝福我能順利通過這條通往「SI達人」的天堂路吧~


Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()