目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的端午節四天連假,雖然對電信業而言是個不好的消息,但對極度想休假的我而言實在很值得期待阿!Frank說端午節當天中午因為地球引力和太陽引力會相互拉扯,雞蛋比較容易立起來,但傳統習俗中,若在端午把蛋立起來的話,會帶來一整年的好運,所以就參加了【端午就是要立蛋之庫哈諾辛山+關山】二天一夜行程:

第一天(5月28日),共計5.2KM:登山口-->3026山屋(1.8KM)-->庫哈諾辛山(1.7KM)-->3026山屋(1.7KM)

第二天(5月29日),共計9.4KM:3026山屋-->關山(3.8KM)-->3026山屋(3.8KM)-->登山口(1.8KM)

【庫哈諾辛山】(3115M)其實對我並不陌生,去年的【南橫三星】就有來過了,當時對登山口到「3026山屋】的那3000個階梯恨之入骨,印象中走到山屋時已經氣若游絲了,今年再上去感覺倒還好,雖然背著十來公斤的背包,慢慢走也能在預訂時間內走到。

【關山】(3668M),百岳當中「十峻」之一,也是中央山脈大水窟山以南最高的山頭,所以又有「南台首岳」之稱,上次來【南橫三星】時,Jeff提議「既然都走到3026山屋了,不如"順便"再把【關山】撿起來吧!」,只見他說的輕鬆,殊不知若要"順便"再爬【關山】,可是要"順便"再住一晚山屋的呢!

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

合歡群峰,係由合歡主峰(3,416公尺)、合歡山北峰(3,422公尺)、合歡山東峰(3,421公尺)、合歡山西峰(3,144公尺)、石門山(3,236公尺)。 合歡主峰並非合歡群峰中最高峰,但視野遼闊,原為軍事管制區,曾有軍隊駐紮,民眾無法進入;如今軍隊撤離,山頂除供電信業者設置無線通訊發射站,亦開放登山客登頂。

行程計畫如下:

第一天(來回共計13.4km):合歡北峰、合歡西峰

第二天(來回共計6.9km):石門山(o.75km)、合歡東峰(1.3km)、合歡主峰(1.4km)

這次行程其實是去年12月規畫的,但當時因小天使身體微恙,加上天候不佳(第二天下雪),所以五顆百岳只走了二顆,這次乘著五月台灣杜鵑和玉山杜鵑盛開的時候,我們抱著破釜沉舟的決心再次挑戰,據傳還有人(顏大哥就是你)說「她(本天使)不行啦,叫她不要去啦,到時候摸黑下山很危險!」,喵的!衝著這句話用爬的也要爬到!

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這號人物是我在這公司交的少數好友之一,他有很多綽號,像丁丁、佛瑞迪、佛哥…,其中最受歡迎的就是「鹹濕峰」。

這傢伙平常講話妙語如珠,一語雙關,一句正常的話從他嘴裡說出來,聽起來好像都怪怪的,總覺得是不是在隱涉什麼,剛開始我還滿不習慣,但時間久了,最後也屈服在他的淫威之下,下面是我們今天的手機對話:

Cassie:喂?佛哥,你在那裡?

鹹濕峰:在辦公室阿,阿妳在那裡鬼混?

Cassie:在樓下停車場啦,要不要去吃肯x雞阿?

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個故事說來就話長了。上個月經過某捷運車站,平常從沒看過【爽報】的小天使,心血來潮跟發報員拿了一份回家看,剛好發現「喫茶趣」的新品試吃,便email報名。

一個星期後,很幸運地入選為本次活動的「試吃大隊」,身為「試吃大隊」的一員,最重要的工作就是盡情享受指定的美食,所以找了某個黃道吉日,悠哉悠哉地晃去美麗華對面的喫茶趣,享受美味的抹茶鬆餅和草莓優格。

說實在話,東西真的很好吃,只是要把試吃心得化為文字po出來,真的有點困難,但是「吃人的手軟」,還是要把工作作好,想不到居然真的被選中刊在【爽報試用報告】裡面喔!這可是第一次寫的東西被po出來,上面還附上我的玉照呢!

爽報試吃大隊.jpg

我在右上角的第一個喔!下面是放大特寫版

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()