目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澎湖行最後一天,天氣晴

IMG_0323.JPG

池西夢幻沙灘上,找了個可以靠背的石頭旁坐下,享受著難得露臉的冬陽,思緒隨著海浪漸漸消散,只剩下貪戀這慵懶氣氛的的軀殼。


Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文章來自355期【大師輕鬆讀】,作者是畢業於哈佛大學和哈佛商學院的喬治克盧傑(George Cloutier),他針對自行創業的老闆們提出15個針針見血的獲利準則,只是這些看似合理卻不中聽的準則,實際的執行又是另一碼事了。

其中我對他「唯利是圖」的出發點非常認同,開公司不是做善事,常常錯過這次機會,就不知道下次何時再有,所以集大權於一身,並將重要的任務分派給適當的人選專責處理,做的好有獎賞,做不好就BYE BYE,這樣員工才能明確知道老闆是玩真的,也會努力達成績效,企業才有獲利的可能。

 

■獲利準則1:獲利不是一切,是唯一

Rule 1:Profits Aren’t Everything-They’re the Only Thing

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論