目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

珍愛人生.jpg

女人真的很辛苦,不僅每天注意自己臉上的妝會不會太濃?皮膚有沒有光澤?今天衣服這樣搭配適不適合?最近屁股、小腹有沒有跑出來?連坐、站的姿勢都要小心翼翼,深怕一個不對,落得別人話柄,其實何必想這麼多,何必把別人的想法全部接收?作妳自己就好,而「堅定地追求想要的東西,這就是幸福」。

或許因為我知道這部電影是小說改編,並非真實故事,所以,我沒有如預期掉下同情的眼淚,反而燃起一股追夢的勇氣。

女主角是一位年僅16歲的國中少女—小珍,你也可以稱她「媽媽」,因為她被父親多次性侵而生下二個小孩,身材肥胖而自卑的她不喜歡與人來往,或許是因為急迫想要她缺少的東西-財富、崇拜、異性緣,她常夢想著成為歌星,然而現實卻一次一次無情地澆醒她,應該最疼愛她的母親也因自己失寵而痛恨小珍,不斷怒罵、歐打她,就是在這樣的環境下,塑造了她不可置信的堅毅個性。

上天很愛跟她開玩笑,一直以來,她夢想有一天能當明星,交個淺膚色男朋友,但自從被父親性侵生下小孩後,這個夢想幻滅了。她有數學天份,也很認真上課,但當學校知道她懷第二個小孩時,就把她勒令退學。她想從頭開始學識字,她也每天寫完老師指定的日記作業,而當她好不容易適應了新學校,卻又被宣告得了絕症,但這一連串的打擊,並沒有打敗她,反而更一步步堅定地完成自己的目標。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

遊手好閒將近一個月,已經不知道柏斯還有什麼好玩的後,我終於決定認真找工作,人生就是這樣,當妳真的已經確定目標,準備開始實行時,該屬於你的東西,自然就會出現,我和朋友去Mandurah沙灘玩耍時,一個作按摩的朋友打來要我找時間去她們店裡試試看,想不到老闆娘很快的叫我上工,於是正式開始打工生活。

老闆娘Lisa是個福建人,離婚後又再嫁給也是離過婚的澳籍男子,她在4年前來到澳洲,當時作的是Kitchen Hand(廚房助理)的工作,因緣際會到按摩店學按摩,上手一年後,她自己在Morley開立第一家按摩店,約莫一年後,她在澳洲買了自己的第一棟房子(據說她老公沒出錢),並在Como開立第二家分店,又過了半年(就是最近),她即將要在福建家鄉買棟公寓,由此可知店內的生意有多好,才能有這樣的收入。

按摩的收入是by contract,就是有作客人才有錢拿,業界的行情大約是抽4~4.5成,也就是說一個客人按一個小時收60元,其中24元就是你的薪水,如果客人很滿意另外給你小費,那也是你的額外收入,所以很多人一天可以賺200元上下,生意好一點的話,也可以賺到300多元,相較於其他工作待遇算很好的!

當初我加入按摩業一方面是因為自己老大也不小了,所以想趁著打工學個一技之長,未來有機會還可以派上用場;另一方面,可能是業務背景使然,我喜歡自己決定怎麼做、何時做,也喜歡和人聊天,不喜歡被人使喚,所以這個行業成為我找工作時的首選,最重要的,待遇不錯,且老闆娘待員工很親切,所以很快就決定這就是我的打工工作!

這裡的按摩和台灣作SPA一樣,只是這裡用的是嬰兒油,而不是精油,當我還在學的時候,Lisa就已經開始讓我接客,人客的反應都還不錯,大家都說我很適合作這行,因為我的手很熱且很有力,這件事直到我後來被二個韓國妹馬了之後,才真正明白原來手熱且有力是這麼重要。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()