目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我同事Lily小姐的發言已經慢慢變成我和老外的睡前笑話。

上星期,我正在擦桌子,突然聽到她跟在跟幾個大陸同事說:「我覺得大陸人比台灣人聰明。」,我一聽到這話,馬上走到旁邊去再問了一次,她正色道:「對阿,我真的覺得大陸人比台灣人聰明。」,他媽的,她也是台灣來的,也是號稱台大畢業、到大阪念研究所、前台積電員工,我出於尊重她可能有不同的經驗或想法,問了一句:「想必您有什麼特別的見解,能提出來交流一下嗎?」,她看了我一眼,立刻回答:「沒有阿,我就是覺得他們比較聰明,妳不覺得嗎?」(靠!現在就是逼我在大陸人面前表態就是了,我的人格並不會被這種手段踐踏。),我考慮了一秒道:「我就是不這麼認為阿,妳是依什麼標準比較的(我的意思是"聰明"是如何定義的)?是不是有什麼的經歷還是想法?不然怎麼會這樣講?」,她:「我不知道耶,不過我就是這麼想。」,我:「…好吧!(幹!我居然又把妳喇的D賽認真了。)」

我想這女人應該不是想刻意討好阿六仔,畢竟我們工作的環境是沒有這種兩岸問題,他們羨慕台灣的民主自由,我則一直笑他們的黑心商品,所以我想,這女人只是沒事亂放屁,而既然是屁,那就開個窗,讓它散掉就好了嘛,我這個白痴硬要去認真聞她的屁,還試著去分析她是吃了什麼,才造成這種屁味,幹!我真他媽的是個白痴。

至於她說的「大陸人比台灣人聰明」,下面這則新聞已經可以一窺端倪:

讚 紅點設計台稱霸亞洲

囊括92獎項 其中6首獎 均創新紀錄

2011年 03月23日

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有的人的邏輯真的不是我可以懂的,下面對話即為一例:

今天我同事Lily問我:「妳會不會覺得澳洲生活就像一場夢?」,我說:「不會阿,為什麼?」,她開始娓娓道出她朋友的故事:

Miney已經和澳藉丈夫結婚二年,先生有工作,而她每天只需要照料好丈夫即可,她每天的生活環繞著老公為主,伺候得服服貼貼,生活看起來恬淡舒適。

Lily說:「妳難道不覺得如果妳和他分手後,一切都會斷得一乾二淨,妳再也不會見到這個人和他的家人嗎?

我說:「對阿,但哪段感情不是這樣?分手就是要切斷所有關係阿,不管是同學、朋友還是男女朋友,既然決定要斷了關係,那就是要老死不相往來阿。」

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論