目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天傍晚騎著小黑到立法院旁邊停下,徒步走去健保局辦"停保",因為下次再回來大概也是明年了,所以乾脆把它停了,前後不過10分鐘搞定(台灣的效率還是值得肯定!),我看看時間還早,就順路走到重慶南路逛逛書街,一晃2個小時過去,我拎著一大袋書走回中山南路,看見親愛的小黑黑被一台野狼和一台豪邁左右包夾,大概是小黑這一年來過太爽,都沒運動到,整個被夾得緊緊的,怎麼拉都拉不出來,此時,有個戴眼鏡看起來像學生的男生走過來:「小姐,妳要不要幫忙?」,只見我嘴巴上還在說「不用」,那人已經把左邊的野狼往旁邊推去,還邊說「這樣空間夠嗎?」,我馬上把小黑拉出來,一邊再三道謝,離去時,心裡一直在想:「台灣真的是很溫暖、很有人情味的地方阿!!」

PS一下,剛剛有朋友問:【怎麼辦停保?】,那我就簡單說一下吧!

1.符合資格:即將離境6個月以上

2.申請方式:請填妥「停保申請表」,提示簽證、機票等證明文件,經投保單位向健保局提出申請。本人如無法親自申請停保時,可以委託在臺親友攜帶本人及受委託親友的身分證件及相關資料,向投保單位辦理停保。(我是直接去健保大樓辦理,只需帶我的身份證就可以了)

3.提前入境:若未滿6個月即入境歸國,不管你會待多久,都必須向健保局註銷停保,並追繳停保期間的保費。若須再次出國6個月以上,則需重新申請停保。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 今天是復活節連續假期的第一天,早上閒閒沒事,睡到快10點才起床,老外提議去外面逛逛,看看有沒有咖啡店開著,如果沒有,就只好去吃麥當勞午餐了,想不到還是有店開著,而且是我常去的那家,哈哈,運氣不錯!!

Brunch:Flat White + Steak Sandwhich

1.jpg

薯條已經先偷吃了幾根,肚子太餓了~~~

2.jpg

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從搬到Canberra後,最近一直不順(找不到土地公廟去拜拜阿),沒多餘的錢、也沒多餘的心力出去玩,現在正過著縮衣節食的日子,最近心裡突然冒出這首歌-張學友【雪狼湖 希望】,哎,希望這種龜日子趕快過去!堅持久了,該我的就會是我的。

作詞:林夕   作曲:Dick Lee

老狼:感情難免會碰到困難
過程難免有一些傷感

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()