目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1614 

這碗牛肉麵的照片一po上FB,一堆朋友瘋狂誇讚我的手藝愈來愈端得上檯面,讓我好害羞阿,個人覺得完全沒作過菜的人,應該也能成功駕馭這道菜吧,因為熟不知這道菜真的很簡單,魔術技倆揭穿後,就沒什麼好大驚小怪,待我把作法說穿後,可能會掀起一股自己作牛肉麵的風潮,而外面的麵攤反而再也沒人要光顧了!

材料:Scotch fillet steak約500克,醬油、糖、滷包、青蔥、小辣椒4顆、香菇和蕃茄(非必選)、陽春麵

作法:

1.先把買回來的Scotch fillet steak切塊(脂肪或筋的部份不用特別除掉),然後放到滾燙的熱水中煮,藉此除去血水,當你看到一堆咖啡色的渣渣都跑出來時,就可以把水倒掉了。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1128

其實在作這道菜前,我只吃過一次牛肉炒餅,而且也是朋友分我吃的,因為我很喜歡吃牛肉麵,所以每次去山x刀削麵,一定必點牛肉麵,朋友小龜看我如此不懂美食,就分了一小碗牛肉炒餅,吃了之後覺得真的很厲害,口感和刀削麵相近卻不太一樣,有點像是吸附更多醬汁的炒刀削麵。

最近老外愛上台灣味的蔥油餅(加蛋),不止他,農曆年時,他的2個朋友試吃後,也驚為天人,此後,我每週週末都會煎蔥油餅來當早餐,老外還是每次都喜孜孜地大讚好吃,所以這次我想試試那懷念許久的牛肉炒餅,果然如我所料,老外讚不絕口地全部喀光,吵著還要一些,可惜當天只是試煮,我只有準備剛好二人晚餐的量,而且他也該減肥了,所以只好讓他期待我下一次再煮啦。

材料:牛肉300克、高麗菜4分之一顆、蔥油餅3片、香菇2顆、大蒜2顆、醬油、烏醋

作法:

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論