目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

活的蟲在身體上爬就夠可怕了,水蛭鑽陰道已經可以拍恐怖片了吧?是說二千年前中醫的抵當湯就在用水蛭來治子宮畸瘤、纖維瘤(其實還可以治中風),只需要喝下去就可以,恐怖程度和科學程度好像都比現代醫學進步吧?

傷寒論抵當湯條辨:「治太陽病六七日,表證仍在,脈微而沉,反不結胸,其人發狂者,以熱在下焦少腹鞕滿,小便自利者,必有畜血,令人善忘,所以然者,以太陽隨經瘀熱在裏故也。」


水蛭鑽進陰道快樂吸血 人妻成功懷孕

【動新聞╱綜合報導】英國倫敦一名現年50歲地方媽媽伊凡絲(Nina Evans),因為年齡較大,加上子宮內長了幾顆纖維瘤,原本以為懷孕機會低。但之後伊凡絲聲稱採用「水蛭法」,將500條水蛭陸續放進子宮頸裡,稱最後 纖維瘤不但不見,還讓她增加性高潮,進而成功懷孕生子。

據英國《太陽報》報導,伊凡絲與第2任老公努力做人,可惜5年下來未能成功懷 孕。醫生說她的子宮長了幾顆纖維瘤,加上年紀不小,懷孕機會低,而且纖維瘤很有機會惡化成癌症,甚至要切除子宮,建議她吃藥兼做手術。但伊凡斯相信水蛭療 法,到俄羅斯找專家將3條醫學用水蛭放進其子宮頸吸血。她聲稱半小時後,水蛭吸飽血自行跌出,精神也變得更好。

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 04 Fri 2016 15:07
  • Sherpa

上星期終於如願地看到了從去年十一月就一直在期待的紀錄片-Sherpa,內容是講喜馬拉雅山區的雪巴人冒著生命危險幫助國際觀光客攀登世界第一高峰,讓遊客們不須煩惱裝備、食物、帳篷…其他東西,只要付錢然後幾乎可以保證登頂(如果天氣狀況允許及體力中上程度),這樣的商業模式迅速刺激就業,許多年輕的雪巴人可能書還沒讀完就急著加入這個行業,但連續這幾年山難事件頻傳,雪巴人也開始思考這些錢值不值得讓他們冒險上山。

我看的這場是電影首映會,門票全數捐給 Australian Himalaya Foundation,電影播放完畢後,紀錄片導演現身與觀眾、媒體座談,當中有位觀眾舉手:「我去年地震後去了一趟 EBC,聽說聖母峰也可以從北面登山口進入,而且車子可以直接開到基地營,為什麼尼泊爾政府不這麼做?」我聽完心裡想:「你是豬阿? 西藏和尼泊爾是二個不同政府,地形也不一樣,去過 EBC 你還不知道嗎?」當然導演不像我這種壞脾氣,耐心地向觀眾解釋各種情況,然後我突然想到自己在 EBC 也曾問過嚮導:「為什麼(我們行程結束後)你要從 Lukla 走四小時回家? 怎麼不搭公車呢?」,嚮導看了我一眼:「這裡沒有公車。」我才大驚:對阿,這裡連柏油路都沒有,腳踏車也沒辦法騎,怎麼會有公車呢? 提醒了我自在舒服的日子過久了,一切變得理所當然,有時還整天抱怨不滿,不要忘了,看看自己所擁有的,我們是幸福的。

 

 


Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()