好多年沒拿香拜拜了,今天同事約著去中和「烘爐地」拜拜,剛好最近生意又很清淡(已經到不順的地步了),於是一口答應「走吧!!」。

來到這裡,首先映入眼簾的是莫名不合協的三角龍、暴龍…等恐龍雕像,下車後,樓梯陡上,便可看到虔誠膜拜的信徒們以及大尊土地公公像。早已不知道拜拜規矩的我,跟著同事一前一後地依序拜完眾神明後,又來到廟後,準備二個一元跟神明換錢求財運,最後也到前廳向土地公公求了一支籤,是支「中吉」的籤喔!

眾惡皆消滅  端然福氣生  如人行暗夜  今已得天明

雖然不是如同事的「上上籤」、「大吉籤」,不過這已經讓我真的很滿足、開心了,希望藉著這股"加持"的力量,快速衝過這個低潮期,找回平常的信心,無論任何事,加油!

創作者介紹

Cassie's World

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • monisthebest
  • 我真的必須說,土地公公實在太靈了!
    為什麼?突然有如神助,事事順利。
    找個時間要回去還願,大家一起去拜拜吧!