最近又有二位朋友要離開了,當得知消息時,確實心頭震了一下,但是心裡有特別感傷嗎?The answer is “No.”,並不是我沒血沒淚,也不是這幾年來朋友來來往往麻木了,而是我知道他們二位都有大好的前程等著他們,其中一位決定結婚後要回台北工作,另一位則是斷然放棄前程似錦的工作,勇敢追逐自己夢想,對於他們二位我只能站在一旁為他們拍手叫好,也祝福他們終能獲得自己的幸福。

這件事讓我不斷在想,工作的意義是什麼?很多人告訴我:為了生活、為了養家活口。但是接下來呢?是不是為了追求更好的生活品質?那到底要追求到什麼樣的一個程度才足夠呢?

我想,終究得回到需求理論吧,工作結合專長及興趣,而能達到自我實現,這應該就是工作的意義了吧?如果一輩子單純只求溫飽,那麼人類根本不需要花一半以上的時間在工作上,只是我現在暫時還沒找到真正的興趣所在,相信經過不斷嘗試,終能找到一條路吧。
創作者介紹

Cassie's World

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • monisthebest
  • To 暱名的賭徒

    他們沒有好好珍惜你是一種損失,但你的流浪終於到此為止,回到該去的地方,卻是件值得高興的事,能作出這個決定很不容易,希望這份勇氣永遠伴隨著你,斬斷路上所有的荊蕀,加油!

    ps 你寫的東西一定都要這麼感傷嗎?
  • 兩位朋友之一
  • 的確,離開對我而言是一件好事,不但生活安定,家庭融洽,工作待遇也更好^_^,在台南工作的期間我反而比較像個過客。人總是來來往往、停停走走,好好重視每一段生活的過程,不需要說珍重再見,心裡依然有一份珍重、再見---曾經路過我生命中的那一個片段
  • monisthebest
  • To另一位朋友

    聽到朋友過的好,真的很開心耶!

    祝福你生活更加美滿幸福喔!
找更多相關文章與討論