自從納入大遠洋漁船後,工作上充斥著滿滿的不習慣,直到福委會發公告通知「福委會也將和大遠洋漁船合併」,才知道我們的員工旅遊最終也得走他們的系統,只能參加他們和旅行社談好的行程,不過補助金額提高到10K,倒也還可以接受。

為了花掉那10K的補助金,大家都很努力地找行程,「看!關島4天3夜25000元,騙肖A!」、「日本北海道4萬!有沒有這麼貴阿」、「看!阿不是有配合的旅行社,怎麼沒有比較便宜阿」、「馬的!老子一毛錢都不想多付!」…上述抱怨聲此起彼落,於是我訂了【台南遠東香格里拉國際大飯店】二個晚上,剛好打平補助金。這個行程包含飯店二晚住房、飯店內免費60分鐘的spa按摩(價值3100元,只有讚而已)、歐舒丹沫浴組、紅酒一瓶(長榮桂冠的,還不錯喝)、3000元飯店內餐飲抵用,必須老實說,飯店實在太讚了,讓我足足當了三天貴婦,多說無益,請自己看照片。

ps.因為我作完SPA,整個人都軟了,沒手、沒力拍照,現在只能告訴大家,「一。定。要。作。S。P。A。」

飯店全部樓高38樓,我的房間在33樓,view超讚的,這是我的房卡,請注意「貴賓金環會」,升等過的喔!

P1030775.JPG

房間門牌「3301」

P1030653.JPG

氣派的房門口當然要來一張啦,發光的地方就是上面那張照片「3301」

P1030654.JPG

房間內的玄關,左邊的門拉開就是更衣間,右邊是浴室,直直走就是起居室

P1030629.JPG

更衣間,有附熨斗和燙衣架,對商務人士來說真的很貼心

P1030630.JPG

更衣間另一邊,很多衣架,真的很貼心!

P1030631.JPG

進到起居室後,左邊是沙發,右邊是床,中間是書桌,面對著整面的對外玻璃

P1030633.JPG

小茶几上已經放上了紅酒、歐舒丹沫浴組、新鮮的水果(不管有沒有吃,每天都會換喔)

P1030661.JPG

歐舒丹沫浴組,用金色的袋子裝,看起來就很有質感

P1030662.JPG

打開來排排站拍一張

P1030663.JPG

重頭戲來啦,好棒的床阿!!

P1030634.JPG

這就是奢華阿~~~滾來滾去都不會掉下去!不知道是我累太久了,還是床具高檔,躺上去沒多久就不醒人事了

P1030635.JPG

書桌對著整片的玻璃窗,台南美景盡收眼底

P1030637.JPG

書桌上一個小抽屜裡有網路孔和網路線,上網的費用多少就不知道了,也是個貼心的小設計

P1030709.JPG

台南市區的風景

P1030738.JPG

不要懷疑,照片中間那片藍色就是海,旁邊的陸地叫作 「安平」

P1030741.JPG 

液晶電視已經是飯店的基本配備了,但我比較驚喜的是,居然有DVD PLAYER

P1030636.JPG

重頭戲又來了,住房最重要的是什麼?床和浴室!

床一定要又大又舒服,浴室乾淨整潔是最基本的,這裡的浴室也非常令我滿意!

P1030639.JPG

淋浴間也是走SPA路線

P1030640.JPG

為了方便一起住宿的couple,洗臉台也是couple,才不會為了等刷牙而浪費時間,還是覺得很貼心啦

P1030643.JPG

沫浴組也是走質感路線

P1030645.JPG

這二瓶水來頭不小,是遠東集團自己作的,外面你想喝還喝不到呢!

P1030646.JPG

精緻沫浴組再拍一張

P1030647.JPG

洗臉台抽屜拉開,原來吹風機藏在這阿~不過我走自然風乾路線,用不到人工機器

P1030648.JPG

浴缸後面一邊是淋浴間,另一邊是廁所,這裡的馬桶也是超好坐的,很合我的屁股

P1030651.JPG

浴室另一角度拍

P1030652.JPG

超豪華氣派的Lobby

P1030717.JPG

接待櫃台,我必須再一次強調,服務人員都是五星級的水準,該有的禮貌絕不會少,老外客戶也有專門的外籍接待員

P1030719.JPG

Lobby沙發區,沙發好像是獨立筒+絨布的,坐起來很舒服

P1030721.JPG

Lobby一隅

P1030724.JPG

一樓咖啡廳,晚上看起來很有fu喔

P1030725.JPG

38樓餐廳「醉月樓」,看起來很精緻

P1030736.JPG

飯店頂樓,好像太空艙的感覺

P1030765.JPG

24樓「豪華閣」,這裡是一個休憩的區域,內有不間斷供應的報章雜誌、茶水、咖啡、水果、點心,1730~1930還有供應十多種不同的酒類(烈酒、啤酒都有),但只限住24~27樓層的客戶使用,其他樓層需再加付一些金額才可以進來,我好想進來狂喝2小時的酒阿!就把這裡當作下次的目標吧!

P1030748.JPG

很高級的場所,但此時沒什麼人,服務人員說通常大家都是晚上5點才會來喝酒,果然英雄所見略同阿!

P1030205.JPG

7樓游泳池,不規則的泳池,水深最深處達140公分,可惜我吃太飽,實在沒辦法下水

P1030186.JPG

泳池畔淋浴間,也是很有fu吧!

P1030187.JPG

泳池在飯店7樓,樓下應該是遠東百貨,後面就是飯店囉,整體是圓形的

P1030190.JPG

泳池旁邊有遮陽篷,下午沒事拿本書,躺在白紗下看書午睡,好愜意阿!據說還可以帶食物裡來吃喝,我希望下次可以在這邊cow酒

P1030192.JPG

泳池畔很有造形的椅子

P1030195.JPG

大致介紹完所有飯店設施,有沒有覺得很高檔阿?這次比較可惜的是因為要吃台南小吃,而沒有好好到飯店餐廳吃個大餐,或是到酒吧好好喝杯調酒,所以下次再來就要一整個窩在飯店裡不出門,好好享受飯店設施,還有,一定要自己一間,在King Size的床上滾來滾去,這種感覺實在太讚了。

因為飯店人員超尊榮的對待,讓我當了三天貴婦,回到台北拎著超重的行李,才把我從夢中喚醒,該認真打拼,為下次的貴婦之旅作準備囉。

創作者介紹

Cassie's World

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Frank
  • 好棒的福利。
    "沐"浴組,看了錯字好不習慣。
  • 貴公司的福利比較好
    沐浴組沐浴組沐浴組沐浴組沐浴組沐浴組沐浴組沐浴組沐浴組沐浴組沐浴組沐浴組
    罰寫12次夠了吧?真是…

    Cassie Chien 於 2009/09/20 00:50 回覆

  • otaru
  • 真奢華!!
  • 阿~這不是可愛的水管喵喵嗎?
    好久不見,有空常上來坐坐嘛~

    話說回來,小小的台南遠東飯店,跟您的南園豪華之旅應該也不算什麼吧~

    Cassie Chien 於 2009/09/21 00:06 回覆

找更多相關文章與討論