話說昨天(拜二)請假去內湖面試新工作,雖然外面狂風暴雨,這公司的人倒是對我還滿好的,可以用「相談甚歡」來形容,我想二位主管可能也都忘了時間,所以我直到最後作完英文測驗離開公司時,已經是晚上七點多了,但是,你以為我就要這樣回台南了嗎?哈哈哈,那你真是太不了解我了!

為了善加利用這難得的機會,並且把車錢物盡其用,我就約了雪倫姐姐去忠孝敦化站附近呷飯開槓,我們二個碰在一起,吃飯當然不是什麼重要的事,隨便買了幾顆鍋貼,小天使我就穿著正式套裝直接在大台北街頭邊走邊吃了起來,目的地呢,當然是某間酒吧囉!

經過雪倫姐姐解釋,原來這間酒吧是她學長開的,所以我們也很放心地點起酒來。一開始(精神正常的時候),想說隔天還要上班,又有一些重要的活動,所以不可以喝太多,我心裡暗想:只能喝一、二杯調酒就該閃了,但是當第一杯「環遊世界」灌下去後,真好喝!且學長又拿出水煙給我們抽,雖然我還是不知道這有什麼好抽的,不過還是覺得很好玩,為了報答學長請我們抽水煙,所以我們決定再點個什麼來報答他,說時遲那時快,menu上Grey Goose Vodka突然出現在我的眼前,因為自從喝過試喝瓶後,對這個牌子一直念念不忘,我就提議要喝這個,但學長和雪倫建議另一個Vodka品牌「蕭邦」,雖然我沒喝過,但之前去逛街常看到這個牌子,既然他們二人都這麼強力推推,我當然也不會放過這個機會,喝下去之後,果然不錯!順口、好喝!此時我還是非常認真地認為我們只會喝一半,剩下的就放學長店裡,下次來的時候再喝,但是,這根本就是本世紀最可笑的笑話!我們喝酒什麼時候有剩過了阿!!!一邊聊天就一邊灌酒了,然後又玩起撲克牌來,輸的人一次就一SHOT,不知不覺中,VODKA就見底了,看看時間…靠夭!凌晨三點多了!!!!!這時坐上車到台南也要七點多了阿!!!馬上搭計程車去和欣車站,最後坐四點半的車回台南,抵達時已經早上八點了,我第一次這麼不想下車,眼睛超級不想睜開,無奈今天有數場重要活動,只好在計程車上努力醒腦,恨不得直接給自己幾個巴掌,老實說,進到創新園區自動門口,我還在天旋地轉,且很擔心被人聞到VODKA的味道,不過,好家在,直到今天下班離開辦公室都沒人發現,大家都以為我只是沒睡飽而已,不知道我才剛灌完半瓶VODKA,哈哈。

這次的經驗告訴我:人的潛力無窮!誰說宿醉隔天就無法工作了?不過,這次真的有太超過,我正在反省(醒)中,下次真的要節制一點,不可以再這樣玩了,也謝謝雪倫姐姐陪人家玩了一整晚,這種經驗,一生中一次就夠了!
創作者介紹

Cassie's World

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 天藍
  • 沒想到小天使的日記創作量真是豐富啊
    好久沒在MSN上遇到妳囉
    因為上台北後住老婆家,晚上沒有自己的PC可用
    先預祝妳新工作面試成功A

    內湖,一定是科技大公司吧,呵
    (我現在實習的事務所,在敦化北路上)
  • monisthebest
  • To 天藍

    哈囉~真的很久沒遇到你囉!
    實習的如何呢?
    以你的聰明,相信一定很能夠適應吧!

    我現在除了忙著找新工作外
    還在努力減肥呢!
    (台北的女生真是每個都瘦得跟難民一樣orz)
    等回台北再一起吃個飯吧!
  • 雪倫還活著
  • 在醫院工作滴無奈

    ㄡ~我很高興看到原來你是有覺悟的
    跟你喝酒每次都忘了淺嚐則止,真是糟糕!

    隔天(其實是當天了@.@)上班真是令人痛苦
    胃罷工+強烈的睡意,讓我對每張病床都有興趣
    關心的同事聽到我胃不舒服
    直接的反應都是"要不要去樓下給哪個醫師看看"
    在電梯裡面遇到內科醫師問我吃飽沒都好怕被看出來宿醉
    誰能了解我也想看醫生呀!可我還想留點形象
    到職還沒一個月就被人家發現是酒鬼
    這..不太好吧!?
  • monisthebest
  • To 雪倫姐接

    雖然我已經在創新園區打下"酒女"的名聲,不過我那天(拜三)還是很擔心被人發現喝了酒去上班…
    努力在taxi上作了多次深呼吸+喝一堆水,好不容易才沖掉vodka的酒氣
    雖然沒有胃不舒服,不過一整天都覺得很反胃,下次真的不可以再這樣玩了,我老了…orz
找更多相關文章與討論