• Oct 31 Tue 2006 20:14
  • 尊重

每個人都在說"尊重",「我尊重你的意見」、「我們尊重每個人的想法」、「我們尊重會議的結論」…以上,Bull Shit!

花費心力排議程、寫企劃書,案子下來了,眼看只剩執行,卻遭到百般阻擋,進度一拖就是一個星期,我不懂為什麼,我只知道又是上面的人在爭風吃醋,只為了對方是個廣得人心的前任經理,不爽他為什麼接了這個案子回來,不爽他為什麼一直跟舊部屬聯絡,不爽他為什麼都不"尊重"這個現任經理,於是找了一堆狗屁理由,狗屁藉口,我很想爭辯,但是贏了又怎樣?辯到他臉紅耳赤又怎樣?我說:「我尊重你的意見,那就先醬吧」,我努力忍住怒氣,吐出這最和緩的字眼,轉頭閃人。我生氣,因為他拿狗屁理由搪塞我,沒有尊重我也是有大腦的;我無力,因為他沒有尊重我的付出,而只是一味地告訴我此案不可行。沒人支持的努力等於疲倦。
創作者介紹

Cassie's World

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 最好不用知道
  • 互換立場

    以上不懂你在寫什麼??大致上就是為了阻止對方有好成績而做出阻擋動作。
    不過講到尊重這2個字,請拜託冷靜下來,想像立場兌換,有別部門經理常常未告知的狀況下,調動你底下的人馬,如果很難想像,假設六甲的任何一個精哩,常常動不動叫你做事,這樣對嗎??當然如果時空背景換到這個辦公室又更複雜了一些...總之,要記得常互換立場吧...
  • monisthebest
  • 你搞錯囉,從一開始對方就先問他要不要辦,他半推半就,之後案子下來,其實已經是我們的事情了,並不是"麻煩"我們幫忙,而是對方"協助"我們進行。且整件事的關鍵點是,他搞不清楚這個狀況,曲解對方的好意,還在我面前數落對方的不是,我覺得這是我最不能接受的地方。
    我不想把事情過程po上來,想知道就問我吧!