有鑑於登山時,每次爬較陡峭的石階步道,都會讓我氣喘噓嘘,明顯就是肺活量不足的症頭,為了鍛練肺活量及肌耐力,所以我下定決心,每週來晨跑二次,每次30分鐘,但當我把這個計畫告訴朋友後,居然都沒人相信我可以堅持下去,為了測試朋友們對我的了解,於是在MSN上舉辦了場投票:【小天使到底可以持續每週二次晨跑多久呢?請下注:1.1個星期;2. 一個月;3.半年;4.一直持續下去。】

累積至今,投票結果:1. 4票;2. 7票;3. 1票;4. 1票->感謝謝博惠賜

這個結果,真是太讓我失望了,只能說:時間自然會證明一切的!

另外,選1的朋友已經可以開始survey餐廳請我呷飯囉,因為目前已經跑第二個星期囉,偶不會辜負謝博的信任,要繼續堅持下去~

附帶一提,昨天去晨跑的時候,跑到最後5分鐘,想說最後二圈來衝刺一下,結果跑了一圈後,覺得有點累,又再跑半圈,已經非常想停下來喘口氣,但我還是硬是逞強跑到最後,就在停下來那一剎那,突然一陣反胃,聰明的我立刻走到樹蔭處,卻還是忍不住反胃,小吐了一些胃酸出來。下次還會繼續這樣跑嗎?a…應該還是會吧,哈哈!
創作者介紹

Cassie's World

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jeff
  • 跑步要有技巧喔!

    你是我認識第三個, 因為喜歡上豋山而有努力想要健身的人~~~
    我目前跑步的狀況是3~5K, 看當日身體的狀況, 不過分硬幹, 套句普普說的 "要跟自己的身體對話"
    注意自己的心跳, 呼吸, 大小腿的疲勞程度, 明白自己還有多少餘力, 慢慢的就比較能夠跑得更遠更安全啦 ...
    我一開始也會想吐, 慢慢的距離3K, 4K, 5K, 之後再把速度慢慢加, 目前5K最快大約在28 mins 30 secs跑完, 再拉高速撐完30mins, 雖然不能跟海博或普普比, 但是體力方面覺得也還不錯, 平常遇到需要耐力的事情也覺得輕鬆多了, 讚啦, 希望你能至少持續一年!
  • 後來有認真反省了啦!
    當時只是想測試自己的極限
    怎料到,身體馬上就抗議了
    為了長遠,我會慢慢學著調整呼吸和腳步
    以後你們就會看到小天使慢跑上玉山囉!

    Cassie Chien 於 2007/09/03 20:27 回覆

  • 大海
  • 大海覺得,要是可以可以加入本人的"找回三角臉計畫"~
    晚上有時間就到碧湖繞圈賽瘦小腿,週四就去打羽球瘦大腿,買台腳踏車跟同事一起共騎~
    沒事就騎到關渡淡水,新店碧潭都可以~
    包你下次可以叼根菸爬玉山~
  • 海哥…您說到一個重點
    "晚上有時間",我晚上不是酒攤就是飯攤,這就是為啥運動量明明就不小,卻一直沒有瘦下來的跡像,反倒是最近,因為腳傷,所有的"攤"都cancel,反而瘦了一點下來呢!

    不過等我的腳好了,還是要繼續來跑步、打球、爬山…,總有一天也可以小跑步上玉山阿!

    Cassie Chien 於 2007/11/03 13:00 回覆

找更多相關文章與討論