• May 28 Wed 2008 21:37
  • 極端

如果你去問100個人我的個性,那大約會有90個人說「好相處、少根筋」,另外那10個人則會告訴你「我和她不熟」。我對大部份不認識的人都可以好好相處,但是,少數我真的很不喜歡的人,則是一個屁都懶得放;那麼怎樣的人會成為那少數不喜歡的人呢?1.自私 2.自以為是 3.沒信用。

最近,我突然覺得自己是不是太幼稚了,因為不喜歡對方,就連話都不想跟這個人說;但是,一個成熟的人,應該要有智慧足以面對所有人,都能夠維持至少愉快的關係,姑且不說什麼「地球是圓的,相遇得到」,而是一個把眼光拉長放遠之後的人,是不會去計較眼前這人的小弊的,即使是這人自私、自以為是、沒信用到一定程度。

但是目前的我就是非常極端,面對討厭的人連話都不想說,眼睛也懶得看他,簡單的說,就是連基本的表面功夫也不想作,我相信這種個性必定會帶給我許多麻煩,或許是該認真反省的時候了,把自已放在遠而高的角度重新思考,挑戰「面對討厭的人也能建立愉快的關係」。

創作者介紹

Cassie's World

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • venessa
  • 「面對討厭的人也能建立愉快的關係」
    我試過

    事後竟覺得
    怎麼
    自己那麼假.........

    所以這種事
    還是需要有一點天份的
  • 這是不是一種社會化的過程?例如當面對一個很gy的客戶,我可以選擇不作他生意,但就要再去尋找下一個客戶;也可以選擇把他"按耐"好,但business is business。我想這就是作業務不得不學必經的歷練。

    Cassie Chien 於 2008/05/30 21:54 回覆

  • 飛飛丸的爸....
  • 選擇做自己吧....
    如果讓我不喜歡的人,相信他真的是有原因的....沒必要勉強自己...就當作平行線吧....
  • 哇~~你也來給我捧場了呢!
    蓬壁生輝阿!

    我原本的個性就是道不同不相為謀
    但總覺得這樣不好
    再討厭的人也有他可取之處
    我也正開始學著這點

    Cassie Chien 於 2008/07/14 01:07 回覆

找更多相關文章與討論