• Jul 04 Wed 2007 20:13
  • 失眠

最近小天使進入嚴重失眠的狀態,不是半夜起床個幾次,就是躺在床上,遲遲無法入眠。究其原因,可能是七月份開始on quota,突然感受到周遭同事和主管的壓力,讓我想到過去在特力屋賣地板時,有時也會為了沒生意,或報告沒時間作而失眠,進ITRI後,情況非但沒有好轉,反而還更常作惡夢被嚇醒(例如工作忘了作什麼)。

看到這裡,你一定以為我是一個有睡眠障礙的人吧?
其實平常的小天使,只要一躺在床上,三分鐘內一定可以睡著,香香甜甜一覺到天明,連續睡上12小時也不是問題。

但是最近,身體明明累得要命,上班時眼皮也是快合起來,偏偏晚上躺在床上就是無法好好入睡,害我只好睡前喝個幾瓶啤酒,無奈這次失眠好像特別嚴重,喝了啤酒也沒什麼用,還是一樣半夜就會醒來,哎~~,那個好心的人捐一瓶VODKA來吧,看看HIGH趴的酒會不會比較好用…
創作者介紹

Cassie's World

Cassie Chien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 天藍
  • 可憐..失眠是件痛苦的事
    試試找家抓龍店試試足部,背部馬殺雞
    或許會有效..

    稱讚一下,改版後整個版變的比較清楚,之前的字體小的可怕
    像是給小螞蟻看的!
  • 我懷疑是壓力比較大,所以才會這樣…
    自我調適一下就可以了吧…

    我也覺得之前的字體還滿小的
    原來大家都醬覺得阿
    還以為是我的電腦的問題呢~

    Cassie Chien 於 2007/07/06 19:36 回覆

  • 雪倫
  • 酒解失眠?Impossible

    你就是不能放鬆咩!
    喝那麼多酒沒用啦~只是暫時讓你昏睡而已,睡起來應該會更累吧?你根本沒進入熟睡的狀態,酒精讓妳全身血液快速循環,你的身體根本就在亢奮中,加上腦子裡不斷想著公事,怎麼能真正得到休息呢?給你ㄧ帖偏方~把切碎的蔥或洋蔥置於枕頭邊,幫助入睡~這是前一陣子新聞上有播的,有鎮靜神經的效果;上班的時候喝喝花草茶,別碰酒還有雞排了..至少登玉山的時候讓自己的精神保持最佳狀態吧!
  • 咦?玉山和酒有什麼關係?

    人家最近有認真一點睡了啦
    不過到五六點時就會被熱醒
    呼~~要命了!

    Cassie Chien 於 2007/07/10 22:09 回覆